Informações gerais
Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Uelinton Manoel Pinto
Carga horária: 32 h (16 h aula, 16 h estudo e avaliação)
Início: 04 a 26 de novembro (sextas e sábados)
Prazo para inscrição: encerra dia 31/10/2022
100% online
Ementa: Neste modulo serão abordados os principais fatores que controlam o desenvolvimento microbiano em alimentos, assim como a influência dos métodos de processamento e conservação sobre a diversidade microbiana presente nos diferentes grupos de alimentos.
04 de novembro | 19:00 – 21:00 | Microbiologia de produtos de origem animal (bovinos e suinos) | Luciano Bersot (UFPR) | lucianobersot@gmail.com | |
05 de novembro | 09:00 – 11:00 | Microbiologia de produtos de origem animal (aves, ovos e pescado) | Maristela Nascimento (UNICAMP) | maristel@fea.unicamp.br | |
11 de novembro | 19:00 – 21:00 | Microbiologia de produtos de origem animal (leite e derivados) | Juliano de Dea Lindner (UFSC) | juliano.lindner@gmail.com | |
12 de novembro | 09:00 – 11:00 | Microbiologia de produtos de origem vegetal (produtos in natura e minimamente processados) | Daniele Maffei (USP) | danielemaffei@usp.br | |
18 de novembro | 19:00 – 21:00 | Microbiologia de produtos de origem vegetal (sucos e bebidas) | Dra. Alessandra Regina da Silva | alers.marques@gmail.com | |
19 de novembro | 09:00 – 11:00 | Microbiologia de produtos enlatados | Dra. Alessandra Regina da Silva | ||
25 de novembro | 19:00 – 21:00 | Estudo da ecologia microbiana na era pós-genômica | Profa. Liliana Rocha | lrocha@unicamp.br | |
26 de novembro | 09:00 – 11:00 | Revisão geral e discussão sobre os mecanismos de deterioração microbiana | Uelinton e Virgínia |
Valor:
Sócio SBM - R$ 470,00
Não Sócio - R$ 570,00