Informações gerais
Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Uelinton Manoel Pinto
Professor: Prof. Daniel Longhi – UFPR
Carga horária: 24 h (12 h de aula, 12 h estudo e avaliação)
Início: 22 de novembro a 08 de dezembro (terças e quintas)
100% online
Ementa: Neste curso serão apresentados os fundamentos básicos da microbiologia preditiva de alimentos. O crescimento microbiano em alimentos em condições constantes e variáveis e a inativação térmica e não-térmica de micro-organismos em alimentos serão descritos e preditos com modelos matemáticos. Exercícios práticos de simulação computacional para a predição da vida útil de alimentos e de processos térmicos e não térmicos de alimentos serão abordados. Por fim, bases de dados e software de microbiologia preditiva serão explorados.
22/nov | 19:00 às 21:00 | 2h | Introdução à Microbiologia Preditiva: apresentação e fundamentos básicos |
24/nov | 19:00 às 21:00 | 2h | Modelos primários de crescimento: vida útil de alimentos em condições constantes |
29/nov | 19:00 às 21:00 | 2h | Modelos secundários e terciários de crescimento: vida útil de alimentos em condições variáveis |
01/nov | 19:00 às 21:00 | 2h | Modelos primários de inativação: tratamentos térmicos e não-térmicos em condições constantes |
06/dez | 19:00 às 21:00 | 2h | Modelos secundários e terciários de inativação: tratamentos térmicos e não-térmicos em condições variáveis |
08/dez | 19:00 às 21:00 | 2h | Bases de dados e software de Microbiologia Preditiva |
Valor:
Sócio SBM – $ 455,00
Não Sócio – $ 555,00