Módulo 7 – Descrição e predição do comportamento microbiano em alimentos: Microbiologia Preditiva com aplicações

Informações gerais

Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia

Coordenação: Uelinton Manoel Pinto
Professor: Prof. Daniel Longhi – UFPR
Carga horária: 24 h (12 h de aula, 12 h estudo e avaliação)
Início: 22 de novembro a 08 de dezembro (terças e quintas)

100% online

Ementa: Neste curso serão apresentados os fundamentos básicos da microbiologia preditiva de alimentos. O crescimento microbiano em alimentos em condições constantes e variáveis e a inativação térmica e não-térmica de micro-organismos em alimentos serão descritos e preditos com modelos matemáticos. Exercícios práticos de simulação computacional para a predição da vida útil de alimentos e de processos térmicos e não térmicos de alimentos serão abordados. Por fim, bases de dados e software de microbiologia preditiva serão explorados.

22/nov 19:00 às 21:00   2h Introdução à Microbiologia Preditiva: apresentação e fundamentos básicos
24/nov 19:00 às 21:00   2h Modelos primários de crescimento: vida útil de alimentos em condições constantes
29/nov 19:00 às 21:00   2h Modelos secundários e terciários de crescimento: vida útil de alimentos em condições variáveis
01/nov 19:00 às 21:00   2h Modelos primários de inativação: tratamentos térmicos e não-térmicos em condições constantes
06/dez 19:00 às 21:00   2h Modelos secundários e terciários de inativação: tratamentos térmicos e não-térmicos em condições variáveis
08/dez 19:00 às 21:00   2h Bases de dados e software de Microbiologia Preditiva


Valor:
Sócio SBM – $ 455,00
Não Sócio – $ 555,00