Micro-organismos indicadores de higiene

Informações gerais
Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Virgínia Farias Alves
Carga horária:   16 h (8 h aula, 8 h estudo e avaliação)
Início:   01 de abril a 09 de abril
100% online

Ementa:
Nesse curso, serão apresentadas as principais características de diferentes grupos microbianos utilizados rotineiramente para a análise microbiológica de alimentos para avaliação da qualidade higiênica de produção e conservação. Além das características fundamentais de cada grupo, serão apresentados os impactos dos mesmos na deterioração de alimentos, metodologias de enumeração e detecção e os seus parâmetros para controle de qualidade estabelecidos por órgãos oficiais. A avaliação dos estudantes matriculados será realizada através da participação na discussão dos temas abordados, além de apresentação de seminários sobre assuntos relacionados ao módulo.

Valor:
R$ 400,00 – para Sócios da SBM
R$ 500,00 – para Não Sócios

Cronograma de aulas:
Aulas sextas das 19:00 hs as 21:00 hs
Aulas sábados das 9:00 as 11:00 hs

01/04/2022 – 19:00 às 21:00 – Conceitos básicos sobre indicadores de higiene, mesófilos
02/04/2022 – 09:00 às 11:00 – Enterobacteriaceae, coliformes, Escherichia coli
08/04/2022 – 19:00 às 21:00 – Staphylococcus e grupos específicos de indicadores
09/04/2021 – 09:00 às 11:00 – Seminários

Avaliação: atividades extraclasse, discussão e seminários