Microbiologia básica de alimentos

Informações gerais
Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Uelinton Manoel Pinto
Carga horária:   16 h (8 h aula, 8 h estudo e avaliação)
Período:   11 a 19 de março de 2022
100% online

Ementa:
O curso tem como objetivo apresentar os conceitos básicos de microbiologia de alimentos, permitindo a compreensão da relevância de diferentes grupos bacterianos em diferentes tipos de alimentos, e como fatores intrínsecos e extrínsecos relacionados a alimentos interferem na sua microbiota. Ainda, serão apresentados os métodos rotineiramente utilizados na indústria para conservação de alimentos. A avaliação do curso será realizada através de atividades extraclasse relacionados ao conteúdo do módulo e participação na discussão dos assuntos apresentados.

Valor:
R$ 400,00 – para Sócios da SBM
R$ 500,00 – para Não Sócios

Cronograma de aulas:
Aulas sextas das 19:00 hs as 21:00 hs
Aulas sábados das 9:00 as 11:00 hs

11/03/2022 – 19:00 às 21:00 – Apresentação e Introdução, Importância da Microbiologia de Alimentos
12/03/2021 – 09:00 às 11:00 – Ecologia microbiana em alimentos, fatores intrínsecos
18/03/2021 – 19:00 às 21:00 – Ecologia microbiana em alimentos, fatores extrínsecos e interações
19/03/2021 – Métodos de conservação em alimentos

Avaliação: atividades extraclasse e discussão.