Módulo 8 – Microbiologia de Alimentos Processados

Informações gerais

Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Uelinton Manoel Pinto
Carga horária: 32 h (16 h aula, 16 h estudo e avaliação)
Início: 04 a 26 de novembro (sextas e sábados)

Prazo para inscrição: encerra dia 31/10/2022

100% online

Ementa: Neste modulo serão abordados os principais fatores que controlam o desenvolvimento microbiano em alimentos, assim como a influência dos métodos de processamento e conservação sobre a diversidade microbiana presente nos diferentes grupos de alimentos. 

04 de novembro 19:00 – 21:00 Microbiologia de produtos de origem animal (bovinos e suinos) Luciano Bersot (UFPR) lucianobersot@gmail.com
05 de novembro 09:00 – 11:00 Microbiologia de produtos de origem animal (aves, ovos e pescado) Maristela Nascimento (UNICAMP) maristel@fea.unicamp.br
11 de novembro 19:00 – 21:00 Microbiologia de produtos de origem animal (leite e derivados) Juliano de Dea Lindner (UFSC) juliano.lindner@gmail.com
12 de novembro 09:00 – 11:00 Microbiologia de produtos de origem vegetal (produtos in natura e minimamente processados) Daniele Maffei (USP) danielemaffei@usp.br
18 de novembro 19:00 – 21:00 Microbiologia de produtos de origem vegetal (sucos e bebidas) Dra. Alessandra Regina da Silva alers.marques@gmail.com
19 de novembro 09:00 – 11:00 Microbiologia de produtos enlatados Dra. Alessandra Regina da Silva
25 de novembro 19:00 – 21:00 Estudo da ecologia microbiana na era pós-genômica Profa. Liliana Rocha lrocha@unicamp.br
26 de novembro 09:00 – 11:00 Revisão geral e discussão sobre os mecanismos de deterioração microbiana Uelinton e Virgínia

 

Valor:
Sócio SBM – R$ 470,00
Não Sócio – R$ 570,00