Probióticos ajudam a controlar câncer hepático em camundongos

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Carcinoma hepatocelular: probióticos promoveram uma elevação dos micro-organismos intestinais benéficos, reduzindo as células imunes pró-inflamatórias e reduzindo o tamanho do tumor

Crédito foto: Johns Hopkins Medicine

Aumento da proporção de micróbios intestinais benéficos foi associado a redução de 40% no tamanho dos tumores

Um estudo publicado em 15 de fevereiro na revista científica Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), dos Estados Unidos, mostrou que cobaias alimentadas com um coquetel probiótico por uma semana tiveram uma redução de 40% no tamanho e no peso de tumores hepatocelulares. O carcinoma hepatocelular é o segundo tipo de câncer mais mortal globalmente, requerendo o desenvolvimento de métodos profiláticos e terapêuticos alternativos ou complementares.

Segundo os cientistas da Universidade de Hong Kong, autores da pesquisa, a mistura de probióticos usada nos camundongos, chamada de Prohep, promoveu uma elevação da quantidade de micro-organismos intestinais benéficos, tais como Prevotella e Oscillibacter, cujos metabólitos, por sua vez, regulam a população de células imunes pró-inflamatórias.

“Acreditamos que nosso estudo destaca o extraordinário potencial dos probióticos sobre os cânceres extra-intestinais e que pode ser adaptado para a pesquisa de outros tipos de tumores”, escrevem os autores no artigo.

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