Informações gerais
Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Virgínia Farias Alves
Carga horária: 24 h (12 h de aula, 14 h estudo e avaliação)
Início: 07 de outubro a 22 de outubro de 2022
100% online
Ementa: Neste curso serão apresentados os principais micro-organismos de interesse tecnológico na indústria de alimentos. Serão abordados aspectos legais, biotecnológicos e de segurança para uso destes organismos na produção de alimentos. Os micro-organismos probióticos, os prebióticos e os simbióticos também serão apresentados em detalhes. A avaliação dos estudantes matriculados será realizada através da participação na discussão dos temas abordados, além de apresentação de seminários sobre assuntos relacionados ao módulo.
Cada aula será ministrada por um especialista no assunto.
Cronograma de aulas:
7/10/2022 |
19:00 às 21:00 |
Introdução aos micro-organismos de interesse industrial |
8/10/2022 |
09:00 às 11:00 |
Potencial tecnológico |
14/10/2022 |
19:00 às 21:00 |
Segurança de culturas bacterianas |
15/10/2022 |
09:00 às 11:00 |
Probióticos, prebióticos e simbióticos 1 |
21/10/2022 |
19:00 às 21:00 |
Probióticos, prebióticos e simbióticos 2 |
22/10/2022 |
09:00 às 11:00 |
Legislação aplicada ao uso de micro-organismos em alimentos |
Avaliação: atividades extraclasse, discussão e seminários
Valor da inscrição para sócio SBM – R$ 450,00
Valor da inscrição para não sócio SBM – R$ 550,00