Módulo 4 – Micro-organismos de interesse industrial

Informações gerais

Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Virgínia Farias Alves
Carga horária:   24 h (12 h de aula, 14 h estudo e avaliação)
Início: 07 de outubro a 22 de outubro de 2022
100% online

Ementa: Neste curso serão apresentados os principais micro-organismos de interesse tecnológico na indústria de alimentos. Serão abordados aspectos legais, biotecnológicos e de segurança para uso destes organismos na produção de alimentos. Os micro-organismos probióticos, os prebióticos e os simbióticos também serão apresentados em detalhes. A avaliação dos estudantes matriculados será realizada através da participação na discussão dos temas abordados, além de apresentação de seminários sobre assuntos relacionados ao módulo.

Cada aula será ministrada por um especialista no assunto.

Cronograma de aulas:

7/10/2022

19:00 às 21:00

Introdução aos micro-organismos de interesse industrial

8/10/2022

09:00 às 11:00

Potencial tecnológico

14/10/2022

19:00 às 21:00

Segurança de culturas bacterianas

15/10/2022

09:00 às 11:00

Probióticos, prebióticos e simbióticos 1

21/10/2022

19:00 às 21:00

Probióticos, prebióticos e simbióticos 2

22/10/2022

09:00 às 11:00

Legislação aplicada ao uso de micro-organismos em alimentos


Avaliação: atividades extraclasse, discussão e seminários

Valor da inscrição para sócio SBM – R$ 450,00
Valor da inscrição para não sócio SBM – R$ 550,00