Módulo 2: Micro-organismos indicadores de higiene

Informações gerais

Curso obrigatório para Especialização em Microbiologia
Coordenação: Virgínia Farias Alves
Carga horária:
   16 h (8 h aula, 8 h estudo e avaliação)
Início:  De 19 a 27 de Maio de 2023

100% online

Ementa:
Nesse curso, serão apresentadas as principais características de diferentes grupos microbianos utilizados rotineiramente para a análise microbiológica de alimentos para avaliação da qualidade higiênica de produção e conservação. Além das características fundamentais de cada grupo, serão apresentados os impactos dos mesmos na deterioração de alimentos, metodologias de enumeração e detecção e os seus parâmetros para controle de qualidade estabelecidos por órgãos oficiais. A avaliação dos estudantes matriculados será realizada através da participação na discussão dos temas abordados, além de apresentação de seminários sobre assuntos relacionados ao módulo.

Valor:
R$ 525,50 para pagamentos até o dia 08/05/2023
R$ 625,50 para pagamentos do dia 09/05/2023 até o dia 18/05/2023

Cronograma de Aulas:
Aulas sextas das 19:00 hs as 21:00 hs
Aulas sábados das 9:00 as 11:00 hs
img 1