Informações gerais
Informações gerais
Início: 27/03/2019 – Término: 29/03/2019
Profa. Responsável: Miriam Lemos
Carga Horária: 24 h presenciais / 04 h de estudo
Conteúdo:
§ Introdução: a evolução do conceito de validações em métodos microbiológicos (histórico)
§ Fatores que influenciam ensaios microbiológicos
§ Meios de cultura
§ Microrganismos referência
§ Neutralização de atividade antimicrobiana em amostras
§ Métodos Microbiológicos: métodos quantitativos, qualitativos, identificação de microrganismos
§ Métodos normatizados, métodos referência, métodos alternativos
§ Validação de métodos: conceitos e definições
§ Validação, verificação de desempenho, adequação de métodos microbiológicos
§ Parâmetros de validações: definições, determinações, exemplos
§ Elaboração de protocolo de validação
§ Estatística aplicada à Validação de Métodos
§ Conceitos essenciais e tratamento de dados: população e amostra; algarismos significativos; arredondamento; regras de grafia do resultado
§ Medidas de tendência central: média simples, média geométrica, mediana
§ Medidas de variabilidade: amplitude, variância, desvio-padrão, coeficiente de variação
§ Distribuição de Probabilidade: normal, t de Student, suposições de assimetria
§ Contagem de bactérias e transformação dos dados, logaritmo e antilogaritmo
§ Erro padrão da média e Intervalo de Confiança para média
§ Análise de variância – ANOVA fator único
§ Cálculo da Precisão Intermediária e da Reprodutibilidade- Passo a Passo
§ Linearidade e Regressão Linear, Comparação de um método com outro método de referência
§ O que são métodos paramétricos e não paramétricos
Datas
27/03/2019 – Das 09:00 às 18:00
28/03/2019 – Das 09:00 às 18:00
29/03/2019 – Das 09:00 às 18:00
Valor
R$ 850,00
Prazo para inscrição de 20/11/2018 a 22/03/2019
Forma de Pagamento:
Boleto a vista com vencimento para até 05 dias.
Cartão de Credito Parcelado em 03 vezes iguais.
Inscrição online
Clique aqui
Local de realização
Sede da Sociedade Brasileira de Microbiologia – SBM
Av. Caxingui, 655 – Vila Pirajussara – SP
A Sociedade Brasileira de Microbiologia reserva o direito de não formar turma caso o número de inscritos aceitos não atinja o número mínimo de 20 (vinte) alunos por modulo.