Processos Microbiológicos na Industria III – Purificação de Produtos de Origem Microbiana

Informações gerais

Início: 04/10/2019 – Término: 19/10/2019

Prof. Responsável: Adalberto Pessoa Junior

Carga Horária: 24 h presenciais / 06 h de estudo

Conteúdo:
§  Introdução. Visão Geral dos Processos de Purificação. Importância e   Contextualização.
§  Operações de Rompimento Celular: Escala de Laboratório e Industrial.
§  Clarificação de Meios fermentados: Filtração convencional e Centrifugação
§  Processos de Separação com Membranas. Filtração Tangencial.  Diafiltração. Ultrafiltração e Microfiltração. Membranas adsortivas
§  Precipitação Fracionada com Sais, Solventes Orgânicos e Polímeros.
§  Extração Líquido-Líquido de Biomoléculas em Sistemas de Duas Fases Aquosas.
§  Processos Cromatográficos. Introdução à Cromatografia. Cromatografia de exclusão molecular. Cromatografia de Troca iônica. Cromatografia de Interação hidrofóbica. Cromatografia de Afinidade. Adsorção em leito expandido. Cromatografia: ampliação de escala.
§  Monitoramento do processo de purificação
§  Integração entre processos fermentativos e de purificação

Datas
04/10/2019 – Das 19:00 às 23:00
05/10/2019 – Das 09:00 às 18:00
18/10/2019 – Das 19:00 às 23:00
19/10/2019 – Das 09:00 às 18:00

Valor
R$ 850,00

Prazo para inscrição de 20/11/2018 a 30/09/2019

Forma de Pagamento:
Boleto a vista com vencimento para até 05 dias.
Cartão de Credito Parcelado em 03 vezes iguais.

Inscrição online
Clique aqui

Local de realização

Sede da Sociedade Brasileira de Microbiologia – SBM
Av. Caxingui, 655 – Vila Pirajussara – SP

A Sociedade Brasileira de Microbiologia reserva o direito de não formar turma caso o número de inscritos aceitos não atinja o número mínimo de 20 (vinte) alunos por modulo.