Informações gerais
Informações gerais
Início: 26/04/2019 – Término: 04/05/2019
Prof. responsável: Prof. Adalberto Pessoa Junior
Carga Horária: 24 h presenciais / 06 h de estudo
Conteúdo:
§ Panorama da Produção de Etanol no Brasil e no Mundo
§ Química e Bioquímica de substratos, enzimas e produtos envolvidos na produção de etanol
§ Matérias Primas utilizadas na Produção de Etanol
§ Preparo do Mosto para produção de etanol de primeira e segunda gerações
§ Micro-organismos utilizados na Produção de Etanol. Preparo do Inóculo/Pé-de-Cuba.
§ Condução do processo de fermentação alcoólica industrial. Sistema Descontínuo-Alimentado e Sistema Contínuo.
§ Tratamento e preparo do mosto.
§ Contaminação microbiana e assepsia no processo de produção de etanol.
§ Floculação de leveduras na fermentação alcoólica industrial.
§ Controle físico-químico e microbiológico da fermentação alcoólica
§ Centrifugação e Destilação.
§ Tratamento e Destinação da Vinhaça
Datas
26/04/2019 – Das 19:00 às 23:00
27/04/2019 – Das 09:00 às 18:00
03/05/2019 – Das 19:00 às 23:00
04/05/2019 – Das 09:00 às 18:00
Valor
R$ 850,00
Prazo para inscrição de 20/11/2018 a 22/04/2019
Forma de Pagamento:
Boleto a vista com vencimento para até 05 dias.
Cartão de Credito Parcelado em 03 vezes iguais.
Inscrição online
Clique aqui
Local de realização
Sede da Sociedade Brasileira de Microbiologia – SBM
Av. Caxingui, 655 – Vila Pirajussara – SP
A Sociedade Brasileira de Microbiologia reserva o direito de não formar turma caso o número de inscritos aceitos não atinja o número mínimo de 20 (vinte) alunos por modulo.