Processos Microbiológicos na Industria II – Produção de Etanol

Informações gerais

Informações gerais

Início: 26/04/2019 – Término: 04/05/2019

Prof. responsável: Prof. Adalberto Pessoa Junior

Carga Horária: 24 h presenciais / 06 h de estudo

Conteúdo:
§  Panorama da Produção de Etanol no Brasil e no Mundo
§  Química e Bioquímica de substratos, enzimas e produtos envolvidos na produção de etanol
§  Matérias Primas utilizadas na Produção de Etanol
§  Preparo do Mosto para produção de etanol de primeira e segunda gerações
§  Micro-organismos utilizados na Produção de Etanol. Preparo do Inóculo/Pé-de-Cuba.
§  Condução do processo de fermentação alcoólica industrial. Sistema Descontínuo-Alimentado e Sistema Contínuo.
§  Tratamento e preparo do mosto.
§  Contaminação microbiana e assepsia no processo de produção de etanol.
§  Floculação de leveduras na fermentação alcoólica industrial.
§  Controle físico-químico e microbiológico da fermentação alcoólica
§  Centrifugação e Destilação.
§  Tratamento e Destinação da Vinhaça

Datas
26/04/2019 – Das 19:00 às 23:00
27/04/2019 – Das 09:00 às 18:00
03/05/2019 – Das 19:00 às 23:00
04/05/2019 – Das 09:00 às 18:00

Valor

R$ 850,00

Prazo para inscrição de 20/11/2018 a 22/04/2019

Forma de Pagamento:
Boleto a vista com vencimento para até 05 dias.
Cartão de Credito Parcelado em 03 vezes iguais.

Inscrição online
Clique aqui

Local de realização
Sede da Sociedade Brasileira de Microbiologia – SBM
Av. Caxingui, 655 – Vila Pirajussara – SP

A Sociedade Brasileira de Microbiologia reserva o direito de não formar turma caso o número de inscritos aceitos não atinja o número mínimo de 20 (vinte) alunos por modulo.