Microbiologia de Sistemas de Água Industrial e Biofilme

Informações gerais

Informações gerais

Dia 15/03/2019

Carga Horária: 8 horas

Objetivo

Água para processos industriais passa por vários níveis de purificação, com tecnologias diversas, dependendo das exigências de qualidade dos produtos manufaturados. Adequada atenção deve ser dada à questão microbiológica, sobretudo ao surgimento de biofilme. Os prejuízos decorrentes da formação de biofilme e suas conseqüências como contaminação do sistema e biocorrosão são enormes.  Este curso tem como objetivo apresentar as diversas tecnologias de purificação, bem como atualizados conhecimentos sobre a formação de biofilme, incluindo estratégias de erradicação e prevenção.

Público-alvo

Profissionais que atuam ou que tenham interesse no setor industrial, nas áreas de controle de qualidade, validação de sistemas de água, etc.. Técnicos em microbiologia, química, biólogos, bioquímicos biomédicos ou químicos.

Programa:

Microbiologia da água – aspectos ambientais e sanitários

Potabilidade da água (indicadores)

Métodos microbiológicos de análise microbiológica da água

Biofilme

Conceitos, formação, ecologia

Estratégias de Controle.

Biocorrosão

Água industrial: sistemas de purificação (filtração, microfiltração,  ultrafiltração, troca iônica, destilação, osmose reversa. Ozonização e radiação com UV,

Outros aspectos microbiológicos relavantes:

Legionella sp

Complexo Burkholderia cepácea (Bcc)

Duração do curso: 8 horas

Data de Realização:
15/03/2019 – Das 09:00 às 18:00

Prazo para inscrição de 29/11/2018 a 08/03/2019

Valor
R$ 516,00

Forma de Pagamento:
Boleto a vista com vencimento para até 05 dias.
Cartão de Credito Parcelado em 03 vezes iguais.

Inscrição online
Clique aqui

Local de realização

Sede da Sociedade Brasileira de Microbiologia – SBM
Av. Caxingui, 655 – Vila Pirajussara – SP

A Sociedade Brasileira de Microbiologia reserva o direito de não formar turma caso o número de inscritos aceitos não atinja o número mínimo de 20 (vinte) alunos por modulo.