Informações gerais
Informações gerais
Dia 15/03/2019
Carga Horária: 8 horas
Objetivo
Água para processos industriais passa por vários níveis de purificação, com tecnologias diversas, dependendo das exigências de qualidade dos produtos manufaturados. Adequada atenção deve ser dada à questão microbiológica, sobretudo ao surgimento de biofilme. Os prejuízos decorrentes da formação de biofilme e suas conseqüências como contaminação do sistema e biocorrosão são enormes. Este curso tem como objetivo apresentar as diversas tecnologias de purificação, bem como atualizados conhecimentos sobre a formação de biofilme, incluindo estratégias de erradicação e prevenção.
Público-alvo
Profissionais que atuam ou que tenham interesse no setor industrial, nas áreas de controle de qualidade, validação de sistemas de água, etc.. Técnicos em microbiologia, química, biólogos, bioquímicos biomédicos ou químicos.
Programa:
Microbiologia da água – aspectos ambientais e sanitários
Potabilidade da água (indicadores)
Métodos microbiológicos de análise microbiológica da água
Biofilme
Conceitos, formação, ecologia
Estratégias de Controle.
Biocorrosão
Água industrial: sistemas de purificação (filtração, microfiltração, ultrafiltração, troca iônica, destilação, osmose reversa. Ozonização e radiação com UV,
Outros aspectos microbiológicos relavantes:
Legionella sp
Complexo Burkholderia cepácea (Bcc)
Duração do curso: 8 horas
Data de Realização:
15/03/2019 – Das 09:00 às 18:00
Prazo para inscrição de 29/11/2018 a 08/03/2019
Valor
R$ 516,00
Forma de Pagamento:
Boleto a vista com vencimento para até 05 dias.
Cartão de Credito Parcelado em 03 vezes iguais.
Inscrição online
Clique aqui
Local de realização
Sede da Sociedade Brasileira de Microbiologia – SBM
Av. Caxingui, 655 – Vila Pirajussara – SP
A Sociedade Brasileira de Microbiologia reserva o direito de não formar turma caso o número de inscritos aceitos não atinja o número mínimo de 20 (vinte) alunos por modulo.