Controle da qualidade microbiológica na produção cervejeira

Informações gerais

Professora: Miriam de Faria Lemos

Informações Gerais:

  1. Introdução:

O que são microrganismos (bactérias, fungos), como vivem e seu papel na produção de alimentos (biotecnologia).
Conceito de contaminação e seus efeitos na produção.

  1. Etapas da produção: microbiologia de cada um dos estágios da produção.
  2. Tipos de contaminantes na produção cervejeira.
    Fatores que favorecem a contaminação e problemas associados a microrganismos contaminantes em diferentes estágios da produção.
  1. Estratégias de controle da contaminação:
  2. Métodos de controle microbiológico.
  3. Monitoramento ambiental e validações.
  4. Estratégias de melhoramento da estabilidade microbiológica da cerveja.

Datas de realização: 17, 18, 24 e 25 de julho.

Horários: sextas feiras: das 19 às 21 horas, Sábados: das 9 às 11 horas e das 14 às 16 horas

Carga horária: 12 horas

Valor: RS 580,00 (2x)

Maiores informações e inscrição:

A SBM frente à pandemia COVID-19 e preocupada em manter suas finalidades que é promover e incentivar a geração, educação e disseminação de conhecimentos em Microbiologia se associou a MM Learning para oferecer cursos online de qualidade. http://ead.mundomicrobiologia.com.br