Informações gerais
Professora: Miriam de Faria Lemos
Informações Gerais:
- Introdução:
O que são microrganismos (bactérias, fungos), como vivem e seu papel na produção de alimentos (biotecnologia).
Conceito de contaminação e seus efeitos na produção.
- Etapas da produção: microbiologia de cada um dos estágios da produção.
- Tipos de contaminantes na produção cervejeira.
Fatores que favorecem a contaminação e problemas associados a microrganismos contaminantes em diferentes estágios da produção.
- Estratégias de controle da contaminação:
- Métodos de controle microbiológico.
- Monitoramento ambiental e validações.
- Estratégias de melhoramento da estabilidade microbiológica da cerveja.
Datas de realização: 17, 18, 24 e 25 de julho.
Horários: sextas feiras: das 19 às 21 horas, Sábados: das 9 às 11 horas e das 14 às 16 horas
Carga horária: 12 horas
Valor: RS 580,00 (2x)
Maiores informações e inscrição:
A SBM frente à pandemia COVID-19 e preocupada em manter suas finalidades que é promover e incentivar a geração, educação e disseminação de conhecimentos em Microbiologia se associou a MM Learning para oferecer cursos online de qualidade. http://ead.mundomicrobiologia.com.br