Controle da qualidade Microbiológica de produtos Industrializados

Informações gerais

Professora: Miriam de Faria Lemos

Informações Gerais:

  1. Microbiologia (aspectos biológicos, metabólicos, taxonômicos e ambientais de microrganismos de interesse em controle de qualidade).
  2. Contaminações em produtos farmacêuticos, cosméticos, saneantes: fontes de contaminação, causas e efeitos, principais contaminantes.
  3. Crescimento microbiano: fatores que influenciam o crescimento microbiano.
  4. Cepas Referência, cepas referência certificadas e Meios de cultura.
  5. Preparo de amostras e neutralização de ação antimicrobiana . Validação de protocolos de neutralização.
  6. Métodos microbiológicos: métodos quantitativos e qualitativos; princípios dos métodos. Identificação de bactérias. Coloração de Gram.
  7. Métodos Rápidos em Microbiologia (RMM – Rapid Methods in Microbiology).
  8. Controle de crescimento microbiológico, monitoramento ambiental e sistemas de água Industrial.
  9. Validações de métodos microbiológicos

Datas de realização: 20, 21, 24, 26, 27 e 28 de Novembro e 3, 4 e 5 de Dezembro de 2020

Horários: terça, quinta e sextas feiras: das 19 às 21 horas, Sábados: das 9 às 11 horas e das 14 às 16 horas

Carga horária: 24 horas

Valor: RS 1.440,00 (3x)

Maiores informações e inscrição:

A SBM frente à pandemia COVID-19 e preocupada em manter suas finalidades que é promover e incentivar a geração, educação e disseminação de conhecimentos em Microbiologia se associou a MM Learning para oferecer cursos online de qualidade. http://ead.mundomicrobiologia.com.br