Área: Micotoxinas |
[Voltar] |
314-1 - DIVERSITY OF THE FUSARIUM SAMBUCINUM SPECIES COMPLEX ISOLATED FROM NATIVE BARLEY OF BRAZIL
Bruno Gerfi Bertozzi (FEA - UNICAMP - Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP) ; Liliana de Oliveira Rocha (FEA - UNICAMP - Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP)
Área Micotoxinas Palavras-chave: Mycotoxins, Secondary Metabolism, Native Barley, Fungi, Biosynthetic Gene Cluster | [Resumo] [Completo] |
382-1 - EFFECT OF COMMERCIAL SANITIZERS ON BIOFILMS OF FILAMENTOUS FUNGI AND YEASTS
Naara Aparecida Almeida (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and) ; Ana Beatriz de Sá (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and) ; Larissa P. Margalho (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and) ; Liliana de Oliveira Rocha (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and)
Área Micotoxinas Palavras-chave: filamentous fungi, yeasts, biofilm formation, sanitizers | [Resumo] [Completo] |
381-1 - GENOMIC ANALYSIS OF FUSARIUM POAE ISOLATED FROM BARLEY CULTIVATED IN BRAZIL
Taynara Souza Soto (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas) ; Bruno Gerfi Bertozzi (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas) ; Liliana Oliveira Rocha (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas)
Área Micotoxinas Palavras-chave: Secondary metabolism, Cereals, Fusarium sambucinum species complex, Mycotoxins, Fungi genetics | [Resumo] [Completo] |
528-1 - INCIDÊNCIA DO FUNGO ASPERGILLUS SPP. EM RAÇÕES PREMIUM E SUPERPREMIUM DESTINADAS À ALIMENTAÇÃO ANIMAL NO MUNICÍPIO DE SEROPÉDICA, RIO DE JANEIRO
Ana Beatriz da Silva Conceição (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro) ; Louise Gabriela da Silva Conceição (UNIVERITAS - Centro Universitário Univeritas) ; Jhon Lennon Genovez de Oliveira (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro) ; Laís Villar Ribeiro (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro) ; Águida Aparecida de Oliveira (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro)
Área Micotoxinas Palavras-chave: pet, fungo, micotoxina, ração, gato | [Resumo] [Completo] |
1053-1 - ÍNDICE DE SOBREPOSIÇÃO DE NICHO ENTRE FUSARIUM VERTICILLIOIDES E POTENCIAIS AGENTES DE CONTROLE BIOLÓGICO NO MILHO
Paul Esteban Pherez Perrony (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, EMBRAPA - EMBRAPA MEIO AMBIENTE) ; Rafaela Araújo Guimarães (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Luisa Oliveira Reis (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Larissa Bitencourt Gomes (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Leonardo José da Silva (EMBRAPA - EMBRAPA MEIO AMBIENTE) ; César Murilo de Albuquerque Correa (UEMS - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL) ; Júlio Carlos Pereira da Silva (UFSM - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA) ; Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS)
Área Micotoxinas Palavras-chave: Filosfera, biofungicida , Zea Mays L | [Resumo] [Completo] |
383-1 - PLASMA FRIO NO CONTROLE DE PAECILOMYCES VARIOTII ISOLADOS DE BEBIDAS DETERIORADAS
Mailah Ali Abdul Rahman Mahfouz (FEA-UNICAMP - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO) ; Rodrigo Sávio Pessoa (ITA - LABORATÓRIO DE PLASMAS) ; Liliana de Oliveira Rocha (FEA-UNICAMP - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO)
Área Micotoxinas Palavras-chave: Bebidas Deterioradas, Fungos Termorresistentes, Paecilomyces variotii, Plasma Frio | [Resumo] [Completo] |
1188-1 - SELEÇÃO DE BACILLUS SPP. COM POTENCIAL ANTAGÔNICO CONTRA ASPERGILLUS FLAVUS EM GRÃOS DE MILHO
Beatriz Cortellini Ferranti (UEL - Universidade Estadual de Londrina) ; Jeferson Lopes Tomaz (UEL - Universidade Estadual de Londrina) ; Daniele Sartori (UEL - Universidade Estadual de Londrina)
Área Micotoxinas Palavras-chave: grãos de milho, potencial antagônico, Bacillus spp., Aspergillus flavus | [Resumo] [Completo] |
204-1 - PALESTRA “MITIGATION OF MYCOTOXIN CONTAMINATION IN FOOD: IS IT POSSIBLE?”
Eliana Badiale-furlong (FURG - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
Área Micotoxinas Palavras-chave: Mycotoxin, Contamination, Food | [Palestra] [Completo] |
255-1 - PALESTRA “FUNGOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS: O QUE HÁ DE NOVO E NÃO TÃO NOVO NESTA ÁREA?”
Marta H. Taniwaki (ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos )
Área Micotoxinas Palavras-chave: Micotoxinas, Alimentos, Biotecnologia | [Palestra] [Completo] |
205-1 - PALESTRA "FUNGOS E MICOTOXINAS EM QUEIJO CANASTRA: OCORRÊNCIA E BIODIVERSIDADE"
Mariana Correa de Souza (ITAL - INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
Área Micotoxinas Palavras-chave: Metabolitos,, extração,, cromatografia,, ocratoxina | [Palestra] [Completo] |
207-1 - PALESTRA "BIOMETABOLIZAÇÃO DE MICOTOXINAS: ESTRATÉGIAS PARA GESTÃO DE RISCO EM ALIMENTOS"
Luiz Antonio Moura Keller (UFF - Universidade Federal Fluminense )
Área Micotoxinas Palavras-chave: Biometabolização, Micotoxinas, Alimentos | [Palestra] |
202-1 - PALESTRA "BIOCONTROLE DE FUNGOS E MICOTOXINAS – FOCO NO USO DE BACILLUS SPP. NA VITICULTURA"
Juliane Elisa Welke (UFRGS - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL)
Área Micotoxinas Palavras-chave: Aspergillus, Botrytis, Glomerella, ocratoxina A, Vinho | [Palestra] [Completo] |