Área: Micotoxinas
[Voltar]


 314-1 - DIVERSITY OF THE FUSARIUM SAMBUCINUM SPECIES COMPLEX ISOLATED FROM NATIVE BARLEY OF BRAZIL
Bruno Gerfi Bertozzi (FEA - UNICAMP - Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP) ; Liliana de Oliveira Rocha (FEA - UNICAMP - Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Mycotoxins, Secondary Metabolism, Native Barley, Fungi, Biosynthetic Gene Cluster
[Resumo]   [Completo]



 382-1 - EFFECT OF COMMERCIAL SANITIZERS ON BIOFILMS OF FILAMENTOUS FUNGI AND YEASTS
Naara Aparecida Almeida (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and) ; Ana Beatriz de Sá (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and) ; Larissa P. Margalho (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and) ; Liliana de Oliveira Rocha (UNICAMP - Faculty of Food Engineering, Department of Food Sciences and)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  filamentous fungi, yeasts, biofilm formation, sanitizers
[Resumo]   [Completo]



 381-1 - GENOMIC ANALYSIS OF FUSARIUM POAE ISOLATED FROM BARLEY CULTIVATED IN BRAZIL
Taynara Souza Soto (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas) ; Bruno Gerfi Bertozzi (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas) ; Liliana Oliveira Rocha (UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Secondary metabolism, Cereals, Fusarium sambucinum species complex, Mycotoxins, Fungi genetics
[Resumo]   [Completo]



 528-1 - INCIDÊNCIA DO FUNGO ASPERGILLUS SPP. EM RAÇÕES PREMIUM E SUPERPREMIUM DESTINADAS À ALIMENTAÇÃO ANIMAL NO MUNICÍPIO DE SEROPÉDICA, RIO DE JANEIRO
Ana Beatriz da Silva Conceição (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro) ; Louise Gabriela da Silva Conceição (UNIVERITAS - Centro Universitário Univeritas) ; Jhon Lennon Genovez de Oliveira (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro) ; Laís Villar Ribeiro (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro) ; Águida Aparecida de Oliveira (UFRRJ - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  pet, fungo, micotoxina, ração, gato
[Resumo]   [Completo]



 1053-1 - ÍNDICE DE SOBREPOSIÇÃO DE NICHO ENTRE FUSARIUM VERTICILLIOIDES E POTENCIAIS AGENTES DE CONTROLE BIOLÓGICO NO MILHO
Paul Esteban Pherez Perrony (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS, EMBRAPA - EMBRAPA MEIO AMBIENTE) ; Rafaela Araújo Guimarães (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Luisa Oliveira Reis (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Larissa Bitencourt Gomes (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Leonardo José da Silva (EMBRAPA - EMBRAPA MEIO AMBIENTE) ; César Murilo de Albuquerque Correa (UEMS - UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL) ; Júlio Carlos Pereira da Silva (UFSM - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA) ; Flávio Henrique Vasconcelos de Medeiros (UFLA - UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Filosfera, biofungicida , Zea Mays L
[Resumo]   [Completo]



 383-1 - PLASMA FRIO NO CONTROLE DE PAECILOMYCES VARIOTII ISOLADOS DE BEBIDAS DETERIORADAS
Mailah Ali Abdul Rahman Mahfouz (FEA-UNICAMP - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO) ; Rodrigo Sávio Pessoa (ITA - LABORATÓRIO DE PLASMAS) ; Liliana de Oliveira Rocha (FEA-UNICAMP - DEPARTAMENTO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Bebidas Deterioradas, Fungos Termorresistentes, Paecilomyces variotii, Plasma Frio
[Resumo]   [Completo]



 1188-1 - SELEÇÃO DE BACILLUS SPP. COM POTENCIAL ANTAGÔNICO CONTRA ASPERGILLUS FLAVUS EM GRÃOS DE MILHO
Beatriz Cortellini Ferranti (UEL - Universidade Estadual de Londrina) ; Jeferson Lopes Tomaz (UEL - Universidade Estadual de Londrina) ; Daniele Sartori (UEL - Universidade Estadual de Londrina)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  grãos de milho, potencial antagônico, Bacillus spp., Aspergillus flavus
[Resumo]   [Completo]


204-1 - PALESTRA “MITIGATION OF MYCOTOXIN CONTAMINATION IN FOOD: IS IT POSSIBLE?”
Eliana Badiale-furlong (FURG - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Mycotoxin, Contamination, Food
[Palestra]   [Completo]


255-1 - PALESTRA “FUNGOS E MICOTOXINAS EM ALIMENTOS: O QUE HÁ DE NOVO E NÃO TÃO NOVO NESTA ÁREA?”
Marta H. Taniwaki (ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos )
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Micotoxinas, Alimentos, Biotecnologia
[Palestra]   [Completo]


205-1 - PALESTRA "FUNGOS E MICOTOXINAS EM QUEIJO CANASTRA: OCORRÊNCIA E BIODIVERSIDADE"
Mariana Correa de Souza (ITAL - INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Metabolitos,, extração,, cromatografia,, ocratoxina
[Palestra]   [Completo]


207-1 - PALESTRA "BIOMETABOLIZAÇÃO DE MICOTOXINAS: ESTRATÉGIAS PARA GESTÃO DE RISCO EM ALIMENTOS"
Luiz Antonio Moura Keller (UFF - Universidade Federal Fluminense )
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Biometabolização, Micotoxinas, Alimentos
[Palestra]  


202-1 - PALESTRA "BIOCONTROLE DE FUNGOS E MICOTOXINAS – FOCO NO USO DE BACILLUS SPP. NA VITICULTURA"
Juliane Elisa Welke (UFRGS - UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL)
   
Área Micotoxinas
Palavras-chave:  Aspergillus, Botrytis, Glomerella, ocratoxina A, Vinho
[Palestra]   [Completo]