ÿþ<HTML><HEAD><TITLE>25º Congresso Brasileiro de Microbiologia </TITLE><link rel=STYLESHEET type=text/css href=css.css></HEAD><BODY aLink=#ff0000 bgColor=#FFFFFF leftMargin=0 link=#000000 text=#000000 topMargin=0 vLink=#000000 marginheight=0 marginwidth=0><table align=center width=700 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=left bgcolor=#cccccc valign=top width=550><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=3><font size=1>25º Congresso Brasileiro de Microbiologia </font></font></strong><font face=Verdana size=1><b><br></b></font><font face=Verdana, Arial,Helvetica, sans-serif size=1><strong> </strong></font></font></td><td align=right bgcolor=#cccccc valign=top width=150><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=1><font size=1>ResumoID:2216-1</font></em></font></strong></font></td></tr><tr><td colspan=2><br><br><table align=center width=700><tr><td>Área: <b>Fermentação e Biotecnologia ( Divisão J )</b><p align=justify><strong><P><STRONG>ESTUDO TERMODINÂMICO DE FORMAÇÃO E DEGRADAÇÃO DE ÁCIDO CLAVULÂNICO DE </STRONG><EM>STREPTOMYCES</EM><STRONG> DAUFPE 3060</STRONG></P></strong></p><p align=justify><b><u>Daniela A. Viana Marques A. Viana Marques </u></b> (<i>FCF-USP</i>); <b>Valéria Carvalho Santos Carvalho Santos </b> (<i>FCF-USP</i>); <b>Ricardo Pereira de Souza Oliveira Pereira de Souza Oliveira </b> (<i>FCF-USP</i>); <b>Patrizia Perego Perego </b> (<i>DICHEP-UNIGE</i>); <b>Ana Lúcia Figueiredo Porto Lúcia Figueiredo Porto </b> (<i>DMFA-UFRPE</i>); <b>Adalberto Pessoa Jr Pessoa Jr </b> (<i>FCF-USP</i>); <b>Attilio Converti Converti </b> (<i>DICHEP-UNIGE</i>)<br><br></p><b><font size=2>Resumo</font></b><p align=justify class=tres><font size=2>Ácido clavulânico (AC) é um potente inibidor de b-lactamases, enzimas produzidas por alguns microrganismos patogênicos resistentes que permite o tratamento eficaz das doenças infecciosas.&nbsp;<SPAN style="COLOR: black">A produção deste fármaco ocorre por cultivo de diversas espécies de <I style="mso-bidi-font-style: normal">Streptomyces</I>. O objetivo deste trabalho foi avaliar os parâmetros cinéticos e termodinâmicos de produção e degradação do AC obtido por cultivo submerso por um novo isolado de <I style="mso-bidi-font-style: normal">Streptomyces</I> spp., o DAUFPE 3060. Assim, investigou-se o efeito da temperatura sobre o sistema em intervalo de </SPAN><?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:metricconverter ProductID="24 a"><SPAN style="COLOR: black">24 a</SPAN></st1:metricconverter><SPAN style="COLOR: black"> </SPAN><st1:metricconverter ProductID="40&#65456;C"><SPAN style="COLOR: black">40°C</SPAN></st1:metricconverter><SPAN style="COLOR: black"> adotando um modelo global de formação do AC por fermentação do tipo Arrhenius e a degradação do AC irreversível de primeira ordem. Os parâmetros calculados foram a constante de formação de AC (<I style="mso-bidi-font-style: normal">k<SUB>AC</SUB></I>) e de degradação (<I style="mso-bidi-font-style: normal">k<SUB>d</SUB></I>). Os principais parâmetros termodinâmicos dos dois eventos foram estimados e são eles: a Energia de ativação (Ea), a entalpia (</SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">H <SUP>*)</SUP></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black">, a entropia (</SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">S <SUP>*</SUP>)</SPAN></I><SPAN style="COLOR: black"> e a variação da Energia livre de Gibbs (</SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black">G<I style="mso-bidi-font-style: normal"><SUP> *</SUP>)</I>. A concentração de AC foi determinada por método espectrofotométrico descrito por Bird <I style="mso-bidi-font-style: normal">et al., </I></SPAN><st1:metricconverter ProductID="1982. A"><SPAN style="COLOR: black">1982. A</SPAN></st1:metricconverter><SPAN style="COLOR: black"> temperatura influenciou de forma mais significativa na <I style="mso-bidi-font-style: normal">k<SUB>d</SUB>, </I>que aumentou progressivamente com a temperatura, até mesmo para temperaturas superiores a </SPAN><st1:metricconverter ProductID="40&#65456;C"><SPAN style="COLOR: black">40°C</SPAN></st1:metricconverter><SPAN style="COLOR: black">, do que a <I style="mso-bidi-font-style: normal">k<SUB>AC</SUB>, </I>que aumentou até a temperatura máxima de </SPAN><st1:metricconverter ProductID="32&#65456;C"><SPAN style="COLOR: black">32°C</SPAN></st1:metricconverter><SPAN style="COLOR: black"> e depois diminuiu. As maiores taxas da formação de AC (<I style="mso-bidi-font-style: normal">k<SUB>AC</SUB></I> = 0.107 h<SUP>-1</SUP>) e degradação (<I style="mso-bidi-font-style: normal">k<SUB>d</SUB></I> = 0,062 h<SUP>-1</SUP>) foram observadas em 32 e 40 </SPAN><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">°</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">C, respectivamente. Os parâmetros de ativação e da formação (Ea = 97,6 kJ / mol; </SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">H <SUP>*</SUP><SUB>d</SUB></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black"> = 95,1 kJ/mol; </SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">S <SUP>*</SUP><SUB>d</SUB></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black"> = -19,7 J / (mol K); </SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black">G<I style="mso-bidi-font-style: normal"><SUP> *</SUP><SUB>d</SUB></I><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>= 101,1 kJ/mol) e da degradação (Ea<SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>= 39,0 kJ / mol; </SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">H <SUP>*</SUP><SUB>d</SUB></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black"> = 36,5kJ/mol; </SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">S <SUP>*</SUP><SUB>d</SUB></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black"> = -219,7 J / (mol K); </SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">D</SPAN></SPAN></I><SPAN style="COLOR: black">G<I style="mso-bidi-font-style: normal"><SUP> *</SUP><SUB>d</SUB></I><SPAN style="mso-spacerun: yes">&nbsp; </SPAN>= 103,5kJ/mol) foram similares aos relatados na literatura para sistemas enzimáticos. Dessa maneira, pode-se concluir que o AC produzido por <I style="mso-bidi-font-style: normal">Streptomyces</I> DAUFPE 3060 é formado até 32</SPAN><SPAN style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Symbol; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol"><SPAN style="mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol">°</SPAN></SPAN><SPAN style="COLOR: black">C e em temperaturas mais altas sofre degradação devido à influência dos componentes do meio de cultivo.</SPAN> </font></p><br><b>Palavras-chave: </b>&nbsp;Ácido clavulânico, Streptomyces spp., termodinâmica, degradação, parâmetros cinéticos</td></tr></table></tr></td></table></body></html>