25º Congresso Brasileiro de Microbiologia
ResumoID:1515-1


Área: Fermentação e Biotecnologia ( Divisão J )

PRODUÇÃO DE ENZIMAS CELULOLÍTICAS E UTILIZAÇÃO NA HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BAGAÇO DE CANA-DE-AÇÚCAR

Gisele Silva de Oliveira (UFG); Guilhermar Ramos de Melo (UFG); Márcio José Poças-fonseca (UNB); Ildinete da Silva Pereira (UNB); Fabricia Paula de Faria (UFG)

Resumo

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Materiais e Métodos: As misturas enzimáticas foram produzidas por fermentação submersa e concentradas por ultrafiltração para a obtenção de preparações com a carga de enzima necessária para a padronização dos ensaios de hidrólise. A hidrólise foi realizada em shaker rotatório à 50º C e 180 rpm durante 48 h. Foram utilizados 25 g de substrato por litro de mistura nas seguintes reações: 1. PETR (10 FPU/g); 2. PETR (10 FPU/g) +  PpCBH1.2 (0,8 FPU/g); 3. (10 FPU/g) +  PpCBH1.2 (1,6 FPU/g); (10 FPU/g) +  PpCBH1.2 (3,2 FPU/g)

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