ÿþ<HTML><HEAD><TITLE>25º Congresso Brasileiro de Microbiologia </TITLE><link rel=STYLESHEET type=text/css href=css.css></HEAD><BODY aLink=#ff0000 bgColor=#FFFFFF leftMargin=0 link=#000000 text=#000000 topMargin=0 vLink=#000000 marginheight=0 marginwidth=0><table align=center width=700 cellpadding=0 cellspacing=0><tr><td align=left bgcolor=#cccccc valign=top width=550><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=3><font size=1>25º Congresso Brasileiro de Microbiologia </font></font></strong><font face=Verdana size=1><b><br></b></font><font face=Verdana, Arial,Helvetica, sans-serif size=1><strong> </strong></font></font></td><td align=right bgcolor=#cccccc valign=top width=150><font face=arial size=2><strong><font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif size=1><font size=1>ResumoID:595-1</font></em></font></strong></font></td></tr><tr><td colspan=2><br><br><table align=center width=700><tr><td>Área: <b>Microbiologia Clinica ( Divisão A )</b><p align=justify><strong>INIBIÇÃO DA ADERÊNCIA CELULAR E EFEITO ANTIMICROBIANO DOS EXTRATOS ETANÓLICOS DE PLANTAS DO SEMI-ÁRIDO DA BAHIA SOBRE OS ESTREPTOCOCOS DO GRUPO MUTANS.</strong></p><p align=justify><b><u>Regiane Yatsuda </u></b> (<i>UFBA-IMS</i>); <b>Naiara Riquelme de Ataíde Silva </b> (<i>UFBA-IMS</i>); <b>Joseline Cezário Duarte </b> (<i>UFBA-IMS</i>); <b>Érika Pereira de Souza </b> (<i>UFBA-IMS</i>); <b>Rafael Santos Dantas Miranda Dorea </b> (<i>UFBA-IMS</i>); <b>Fabiely Gomes da Silva </b> (<i>UFBA-IMS</i>); <b>Pedro Luiz Rosalen </b> (<i>FOP-UNICAMP</i>); <b>Avaldo de Oliveira S. Filho </b> (<i>UESB</i>); <b>Lucas Miranda Marques </b> (<i>UFBA-IMS</i>); <b>Mariluze Peixoto Cruz </b> (<i>UFBA-IMS</i>)<br><br></p><b><font size=2>Resumo</font></b><p align=justify class=tres><font size=2><P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 35.45pt; LINE-HEIGHT: 150%; TEXT-ALIGN: justify; mso-layout-grid-align: none"><B style="mso-bidi-font-weight: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #231f20; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'">Introdução:</SPAN></B><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #231f20; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'"> </SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #333333; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'">O objetivo deste estudo foi analisar <I style="mso-bidi-font-style: normal">in vitro</I> as propriedades antimicrobianas dos extratos etanólicos de plantas d</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'">a Floresta Nacional de Contendas do Sincorá (BA), </SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #333333; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'">sobre o crescimento bacteriano e a aderência celular de <I style="mso-bidi-font-style: normal">Streptococcus mutans</I></SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'"> UA159 e S. mutans </SPAN></I><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; LINE-HEIGHT: 150%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'">Ingbritt<I style="mso-bidi-font-style: normal"> 1600</I><SPAN style="COLOR: #333333">. <B style="mso-bidi-font-weight: normal">Métodos:</B> Extratos etanólicos (100% v/v) de pata de cabra folha (<I style="mso-bidi-font-style: normal">Leguminoseae cesalpinaceas</I>), pau de colher casca (<I style="mso-bidi-font-style: normal">Celastraceae maytenus</I>), escada de macaco folha (<I style="mso-bidi-font-style: normal">Bauhinia sp.</I>), angico casca e folha (</SPAN><I>Anadenanthera macrocarpa</I><SPAN style="COLOR: #333333">), imburanhé casca (</SPAN><I>Peltogyne pauciflora</I><SPAN style="COLOR: #333333">), juá folha e casca (</SPAN><I>Zizyphus joazeiro</I><SPAN style="COLOR: #333333">), peroba casca (</SPAN><I>Aspidospherma australe</I><SPAN style="mso-bidi-font-style: italic">), m</SPAN><SPAN style="COLOR: #333333">arinheiro casca (</SPAN><I>Trichilis hirta</I><SPAN style="COLOR: #333333">), bredo galho (</SPAN><I>Amarathus aff. </I><SPAN style="mso-bidi-font-style: italic">Veridis L<I>.</I></SPAN><SPAN style="COLOR: #333333">), pau d arco casca e folha (</SPAN><I style="mso-bidi-font-style: normal">Tabebuia impetiginosa</I><SPAN style="COLOR: #333333">), pau pereira casca (<I style="mso-bidi-font-style: normal">Aspidosperma pyrifolium</I> Mart.), mostarda casca (<I style="mso-bidi-font-style: normal">Brassica sp.</I>) e canela de velho casca (</SPAN><I>Miconia albicans </I>Stewd.<SPAN style="COLOR: #333333">) foram testados nas concentrações entre <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /><st1:metricconverter w:st="on" ProductID="1000 a">1000 a</st1:metricconverter> 31,25 &#956;g/mL. Realizaram-se os testes em microdiluição de concentração inibitória mínima (CIM), concentração bactericida mínima (CBM) e inibição da aderência celular (Adh). </SPAN>Foram feitas 3 triplicatas para cada experimento. <SPAN style="COLOR: #333333">As placas foram incubadas em 10% CO<SUB>2</SUB>, a <st1:metricconverter w:st="on" ProductID="37&#65456;C">37°C</st1:metricconverter>, 24h, sendo realizada leitura do crescimento em leitor de Elisa. O controle negativo foi etanol 100% (v/v). </SPAN><B style="mso-bidi-font-weight: normal">Resultados:</B><SPAN style="COLOR: #333333"> Os melhores resultados positivos obtidos para os testes antimicrobianos com <I style="mso-bidi-font-style: normal">S. mutans</I> 1600 foram dos extratos canela de velho casca (CIM 62,50 &#956;g/mL e CBM 125 &#956;g/mL), pau d arco casca (CIM 250 &#956;g/mL e CBM 500 &#956;g/mL), angico casca (CIM 125 &#956;g/mL e CBM 250 &#956;g/mL), escada de macaco folha (CIM 500 &#956;g/mL e CBM 500 &#956;g/mL). Para <I style="mso-bidi-font-style: normal">S. mutans</I> UA159, canela de velho casca (CIM 125 &#956;g/mL e CBM 250 &#956;g/mL), pau d arco casca (CIM 125 &#956;g/mL e CBM 500 &#956;g/mL), pau de colher casca (CIM 250 &#956;g/mL e CBM 1000 &#956;g/mL). Para o teste de ADH, o extrato de canela de velho casca (500 &#956;g/mL) apresentou os melhores resultados, inibindo ambas as cepas de <I style="mso-bidi-font-style: normal">S. mutans</I>. <B style="mso-bidi-font-weight: normal">Discussão e Conclusão:</B> Concluímos que os extratos etanólicos de canela de velho, pau d arco, angico, escada de macaco, pau de colher e mostarda possuem atividade antimicrobiana, em baixa concentração, e apenas canela de velho inibiu a aderência celular de <I style="mso-bidi-font-style: normal">S. mutans</I>, </SPAN>sendo essas plantas promissoras fontes de isolamento de compostos bioativos com atividade anti-placa. PIBIC/CNPQ, CNPQ Universal 14/2008, Projeto Permanecer UFBA.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P></font></p><br><b>Palavras-chave: </b>&nbsp;plantas medicinais, extratos etanólicos, antimicrobianos, aderência celular, estreptococcos</td></tr></table></tr></td></table></body></html>