Contagem regressiva para o 33º CBM

Dias
Horas
Minutos
Sejam todos bem-vindos(as) ao 33º CBM!

Área Micotoxinas

Área Micotoxinas

Local

Data/Hora

Título da Atividade

Atividade

Título da Apresentação

Palestrantes

SALA 2

25/10/2025 às 13:00

Estratégias para Controle de Fungos e Micotoxinas

Mesa redonda

1) Técnicas analíticas não invasivas para detecção de micotoxinas em alimentos.

Juliana Azevedo Lima Pallone

2) Gerenciamento da contaminação de micotoxinas em grãos: perspectivas atuais, tendências emergentes e estratégias do campo à mesa

Maria Antonia Calori Domingues

3) Problemática e controle de ocratoxina A em salames

Marina Venturini Copetti

4) Tecnologias e Práticas para redução e manejo de micotoxinas na pós colheita de grãos

Marco Pimentel

25/10/2025 às 15:00

Palestra

Biomonitoramento para avaliação da exposição humana às micotoxinas

Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

25/10/2025 às 16:30

Fungos e micotoxinas em alimentos

Mesa redonda

1) Variabilidade na síntese de micotoxinas no complexo de espécies Fusarium sambucinum oriundos de diferentes ecossistemas.

Taynara Souza Soto

2) Influência do microbioma na produção e mitigação das micotoxinas

Josué José da Silva

3) Bioacessibilidade de micotoxinas em alimentos infantis a base de cereais.

Ana Paula Rebellato

25/10/2025 às 18:00

Palestra

Influência do Codex Alimentarius nas legislações para micotoxinas no Brasil

Ligia Schreiner